couverture vagdm-webGourmande de nature propose cet été trois ateliers culinaires inspirés du Voyage au goût du monde de Gil Thériault (Morue verte, 2012).  Dans ce livre, l'auteur nous invite à le suivre dans le récit gastronomique et photographique du singulier tour du monde gourmand qu’il a effectué il y a quelques années. En 52 semaines, il a visité 52 îles, réparties sur 4 continents, et rencontré autant de chefs, certains réputés, d’autres ne portant ni titres ni toques. Plus qu’un simple livre de recettes, c’est une invitation à la rencontre d’univers culinaires aussi fascinants que diversifiés. Un véritable Voyage au goût du monde en 52 semaines, 52 îles et 52 chefs.

Les dimanches 11 juillet, 4 et 25 août, sur le ton d'une causerie, Gil partagera les expériences, humaines et gastronomiques, qui ont marqué son périple. Les odeurs seront bien réelles car Ezgi, son amoureuse, préparera et fera goûter 3 des recettes glanées au gré de ce tour du monde. Si vous l'avez déjà, apportez votre livre pour le faire dédicacer. Nombre de places limitées à 18 participants assis. 55 $. Durée : 2 heures INCLUS : un cocktail d'accueil.

Gil et Ezgi

photo gilElle est Turque, il est Madelinot. Il l’a rencontré à Istanbul pendant un voyage autour du monde. Ce fut le coup de foudre, l’union conjugale et le retour aux Iles. De ce tour du monde providentiel est né un livre de recettes, VOYAGE AU GOÛT DU MONDE, une aventure gastronomique en 52 semaines, 52 iles et 52 recettes, publié l’été dernier aux Éditions la Morue verte. Comme il est critique culinaire et elle férue de cuisine, ils font de nouveau la paire. C’est donc à une communion entre voyage et cuisine que vous invite ce couple qui, s’il était cuisine, pourrait être qualifié de type « fusion ».

 
 

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